Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Завтраки Пт Окт 23, 2009 6:13 am | |
| Здесь будут рецепты "утренних" блюд | |
|
Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Завтраки Пт Окт 23, 2009 7:37 am | |
| Пирог "Привет из Турции"В оригинале этот пирог называется "Пирог с сыром и зеленью (из лаваша)", но мне он напомнил лепешки, которые пекут в турецких отелях в перерывах между вторым завтраком и обедом, а потом после обеда - между обедом и полдником, чтобы бедняжки отдыхающие не голодали во время этих мучительных пауз. Там эти лепешки делают не только с сыром, но и с картофельным пюре, и с мясным фаршем, поэтому вы тоже можете экспериментировать с разными начинками. Итак, нам понадобится: тонкий лаваш - 2 листа, сыр (любой твердый) - 250 г, укроп, петрушка - 1 пучок, 2 яйца, кефир - 1 стакан (можно чуть больше), масло для смазывания формы. По деньгам это получается: 17 р (лаваш) х 2, 40 р (сыр самый дешевый бакалинский), 5 р (пучок зелени в "Алексеевском") х 2, яйца, кефир, масло всегда есть в доме, итого: около 100 р.Приготовление
Духовку разогреть. Сыр натереть и смешать с мелкопорезанной зеленью. Яйца перемешать с кефиром. Листы лаваша смазать кефиром (с одной стороны). Форму смазать маслом. Положить в нее лист лаваша (смазанной стороной вверх), так чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист. Кефир ( 1/3 оставить) вылить в начинку и перемешать. Выложить половину начинки в форму и завернуть ее в верхний лист. Сверху распределить оставшуюся начинку. Залить пирог оставшимся кефиром. И выпекать минут 15. Пирог должен хорошо зарумяниться. Есть его можно как горячим, так и холодным, но мне он больше нравится в горячем виде. Подавать его лучше на завтрак, потому что калорийный, а до 12 ч можно есть все-) Приятного аппетита! | |
|