В гостях у Добрынина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
В гостях у Добрынина

А мы тут, знаете, все пельмешками балуемся...
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Хозяйке на заметку

Перейти вниз 
АвторСообщение
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Хозяйке на заметку   Хозяйке на заметку EmptyВс Сен 20, 2009 3:54 pm

Как приготовить пышные котлеты? Почему мои сырники больше похожи на оладушки? Промывать или не промывать макароны? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой теме - здесь мы будем делиться маленькими секретами и хитростями, без которых не обойтись при готовке даже самых обычных блюд.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Хозяйке на заметку Empty
СообщениеТема: Котлеты   Хозяйке на заметку EmptyВт Сен 22, 2009 9:26 pm

Вопрос воздушности котлет волновал Андрея Макаревича - он его решил взбитыми белками (желтки не кладет вообще, потому что, по его мнению, они утяжеляют котлетную массу).
Подробности:
- мясо (говядина) провернуть один раз;
- лук (1/4 от объема мяса) провернуть вместе с мясом;
- белый хлеб (его должно быть меньше, чем лука) замочить в воде или молоке и тоже пропустить через мясорубку;
- немного чеснока;
- можно добавить кедровые орехи;
- 2-3 ст. л. сливочного масла растопить и влить в фарш;
- соль, перец;
- белки 2 яиц взбить в пену, выложить в фарш и перемешать.
Дальше надо действовать быстро. В мисочку наливаем холодной воды, чтобы споласкивать руки, а в плоскую тарелку насыпаем муки - пшеничной или кукурузной. Лепим толстые котлеты, слегка обваливаем в муке (вообще, Макаревич страсть как любит обваливать все, что нужно и не нужно, в муке-)). Сковородка уже давно разогрета - жарим котлеты на сливочном масле.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хозяйке на заметку
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В гостях у Добрынина :: Женский клуб :: Кулинарная книга-
Перейти: