В гостях у Добрынина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
В гостях у Добрынина

А мы тут, знаете, все пельмешками балуемся...
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Алкогольные коктейли

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли EmptyПт Сен 11, 2009 3:35 pm

Чем удивить гостей? Как разнообразить вечеринку? В этой теме вы сами себе бармен. Мы научим вас, как сделать любимый коктейль самостоятельно и порадовать друзей его замечательным вкусом crazy
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Мохито   Алкогольные коктейли EmptyПн Сен 21, 2009 4:27 pm

Мохито

Инструменты: джиггер*, мадлер*
Алкогольные коктейли 3fa2dede848d Алкогольные коктейли 6301d99620b5
Бокал: хайбол (минимум 300 мл)
Алкогольные коктейли 1cc15e17eff8
Украшение: мята, лайм

Ингредиенты:
50 мл рома,
50 мл содовой,
¼ лайма,
12 листочков свежей мяты перечной,
2 ч. л. тростникового сахара (или 20 мл сахарного сиропа),
лед.

Приготовление:

Если гости будут завтра, сегодня начинайте морозить лед. Льда понадобится много, поэтому подготовьтесь основательно: наполните водой все формы для льда, какие есть в доме, а если их мало, то морозьте лед партиями: заморозили - высыпали в большой контейнер с крышкой или просто в мешок.
Разумеется, воду используем очищенную и негазированную.
В коктейль идет лед фраппе, т. е. колотый. Заверните лед в полотенце и постучите по нему чем-нибудь твердым, например, скалкой или дном крепкого бокала.
Удобно колоть лед мельницей для льда (или айскрашером)*. Если решите разориться на нее, выбирайте модели с металлическим, а не пластиковым корпусом – они долговечнее.
Алкогольные коктейли 72f69da1ba4a
И посмотрите на это шикарный девайс - суперудобная форма для льда от Spain’s L'eku'e. Она плоская, и вода замерзает в ней быстро, а чтобы наполнить бокал для мохито льдом, нужно всего лишь сжать форму, лед посыпется сам собой. Хотела бы я иметь такую!


В мохито идет белый ром. Лучшая цена в городе и самый богатый выбор рома, конечно, в МЕТРО. Самый популярный Бакарди (Bacardi superior, пр-во США, 0,5л - 615руб, 0,75л - 845руб, 1 л – 1 100 руб.), настоящим кубинским ромом считается Гавана Клаб (Havana Club Anejo Blanco, 0,75л - 990руб). Варадеро (Varadero Ron Silver Dry, 0,75л - 710руб) – тоже кубинский ром, но грубоватый имхо, и запах у него резкий.

Тростниковый сахар - продукт сегодня популярный и доступный, продается в любом супермаркете. Из отечественных марок очень рекомендую «Вестов». «Мистраль» (в МЕТРО коричневый сахар Демерара стоит 80руб за 1 кг) - тоже хорошо.
Сахар можно, а некоторые считают, что даже нужно, заменить сахарным сиропом. Я тоже предпочитаю сироп, потому что тростниковый сахар сам по себе долго растворяется, а уж в компании со льдом - тем более. Поэтому, чтобы полноценно наслаждаться вкусом мохито с первого глотка, а не ближе ко дну, где сахар больше растворился, кладите вместо сахара сироп. Признанным лидером среди сиропов для коктейлей является марка Monin*. Если не нашли Монин, в МЕТРО есть сиропы Rioba. (Не забудьте, что для мохито нам нужен сироп на тростниковом сахаре!) А вообще сироп можно сварить самому: один к одному сахар с водой на огонь, и получится сироп.

Содовая. За границей продается разных видов club soda, у нас не встречала. На вкус это обычная питьевая вода с газом, и поэтому можно смело в качестве содовой использовать, например, сильногазированную Бон-Акву (Bon-Aqua sparkling). Хотя я читала в сети записки одного коктейльного энтузиаста (как он сам себя называет), который пытался разгадать тайну этого секретного ингридиента для мохито – содовая (она же сельтерская, она же газировка). Он писал, что он тоже в свою очередь читал или слышал о том, что совершенно неземной мохито получается на местной гаванской минералке (под Гаваной есть минеральный источник с щелочной водичкой), и поэтому наш коктейльный энтузиаст использует для приготовления идеального мохито щелочную минеральную воду Боржоми. Боржоми у нас я давно не встречала, поэтому рекомендую купить Архыз – она не только тоже щелочная, но и самая вкусная, на мой взгляд, минеральная вода. Лучше покупайте не большие 1,5-л-баллоны, а маленькие бутылочки 0,5 л – во-первых, из них не успевает улетучиться газ, во-вторых, они аккуратнее смотрятся на столе. (Еще эстетичнее будут смотреться стеклянные бутылки.)
Использовать вместо содовой спрайт или швепс не-пра-виль-но smile
Определить, является ли минеральная вода щелочной можно по показателю ph на этикетке:
если ph от 6 до 7, значит, это нейтральная вода, то есть питьевая.
Если ниже 6 - углекислая,
выше 7 – вода щелочная.


Мята и лаймы должны быть свежими. Мяту можно купить летом у бабушек на рынке, зимой в магазинах совхоза "Алексеевский», круглый год - в МЕТРО, Глобусе Гурмэ. А можно вырастить самому, на подоконнике, говорят, растет и зимой, и летом, надо только поливать. Лаймы - это небольшие цитрусовые с зеленой тонкой кожурой и зеленоватой мякотью, продаются в любом супермаркете.

Приготовление:
Лайм разрезаем на четыре части и одну четвертинку кладем в бокал.
Срываем со стеблей 10-12 листочков мяты.
Кладем 2 ч. л. сахара. Аккуратно разминаем лайм, мяту и сахар мадлером. Перетирать мяту в кашицу не надо, нам нужно получить эфирные масла мяты, а не сок. (Если вы используете сироп, то добавляйте его после того, как помнете лайм и мяту).
Наполняем бокал на ¾ колотым льдом.
Добавляем ром и тщательно перемешиваем.
Добавляем содовую, перемешиваем.
Добавляем лед, с горкой. Украшаем долькой лайма и веточкой мяты, подаем с трубочкой.


*Джиггер, мадлер, барную ложку, совок для льда, мельницу для льда и другой барный инвентарь можно приобрести в специальных магазинах CuPer (Бакалинская, 7) и Комплекс-Бар (Российская, 15). В Комплекс-Баре продаются также сиропы Monin.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Re: Алкогольные коктейли   Алкогольные коктейли EmptyВт Окт 13, 2009 11:11 pm

Куантро с лаймом

Куантро сам по себе шикарнейшая вещь. Это ликер на основе коньячного спирта и апельсиновых корочек. Крепость 40%. Неудивительно, что недешевый: цена в МЕТРО - 610 рублей за бутылочку 0,35 л.
Алкогольные коктейли 5550a15af7ee
Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии — сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов.
Аромат: цветочно-фруктовый.
Цвет: прозрачный.
Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет (мутно-белый. причем, если лед растает, и ликер нагреется, то он опять станет прозрачным). Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести. (с) Вики


Все прелести этого ликера раскрываются в коктейле с неромантичным названием "Куантро с лаймом". Он также прост, как и гениален.

Инструменты: джиггер, мадлер
Бокал: олд фэшн (низкий широкий стакан с толстым дном)
Алкогольные коктейли Cd34fc4d1ca4

Ингредиенты:
50 мл Cointreau,
¼ лайма,
лед.

Приготовление:
1. Лайм разрезаем на четыре части и одну четвертинку кладем в бокал.
Если честно, я кладу половину лаймаcool

2. Разминаем лайм мадлером, выжимая из него сок.
3. Наполняем бокал до краев колотым льдом.
4. Вливаем ликер.
5. Аккуратно перемешиваем.

Наслаждаемся, расслабляемся...
Вернуться к началу Перейти вниз
literrary




Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-12-31

Алкогольные коктейли Empty
СообщениеТема: Техника жизни   Алкогольные коктейли EmptyВт Янв 06, 2015 7:20 pm

http://stihi-poesia.forumotion.com/f11-forum технический форум  на Поэсии - музыка, политика, аудио, психика
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Алкогольные коктейли
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В гостях у Добрынина :: Женский клуб :: Кулинарная книга-
Перейти: