В гостях у Добрынина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
В гостях у Добрынина

А мы тут, знаете, все пельмешками балуемся...
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Гарниры

Перейти вниз 
АвторСообщение
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Гарниры Empty
СообщениеТема: Гарниры   Гарниры EmptyСб Авг 08, 2009 1:52 pm

Картофель с тмином

Почистить картофель и сделать на нем глубокие надрезы через небольшие промежутки, чтобы получились тонкие ломтики, соединенные между собой.
Растолочь в ступке тмин с небольшим количеством соли и перца.
Смазать растительным маслом плоскую жаропрочную форму. Положить туда сырой картофель вплотную друг к другу, заправить солью, перцем и тмином - при этом слегка разъединять пальцами ломтики, чтобы приправы проникли и в середину картофеля. Смазать картофелины сливочным маслом.
Гарниры P1012565
Предварительно нагреть духовку до 200 град. Накрыть картофель крышкой или фольгой и запекать на средней полке духовки 30 мин.
Оригинальный и вкуснющий гарнир из картофеля готов!
Также можно потом снять крышку, посыпать картофель тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки и подержать его в духовке еще 5-7 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Гарниры Empty
СообщениеТема: Re: Гарниры   Гарниры EmptyСб Авг 15, 2009 2:56 pm

Рис с овощами

Болгарский перец, морковь, лук шинкуем кубиками и кидаем на раскаленную с маслом сковороду, туда же добавляем зеленый горошек (не консервированный, а, например, замороженный Бондюэль), стручковую фасоль. Это надо быстро обжарить на сильном огне, затем засыпать сырой промытый рис и тоже слегка обжарить с овощами (1 мин). Далее добавляем белое вино 1/4 стакана (не обязательно), даем ему впитаться и выпариться, и, наконец, кипяток, чтобы только рис покрыть. Оставляем томиться до готовности. Соль, приправы по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гарниры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В гостях у Добрынина :: Женский клуб :: Кулинарная книга-
Перейти: