В гостях у Добрынина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
В гостях у Добрынина

А мы тут, знаете, все пельмешками балуемся...
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Блюда из грибов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Блюда из грибов Empty
СообщениеТема: Блюда из грибов   Блюда из грибов EmptyЧт Дек 17, 2009 7:45 pm

Грибы запеченные

Рецепт подглядела здесь. Блюдо пользуется бешеной популярностью - очень вкусное и абсолютно нехлопотное в приготовлении.

- шампиньоны 0,5 кг
- сливочное (или оливковое) масло
- соль 1 ч. л.
- сахар (лучше коричневый) 1/4 ч. л.
- специи
/любые, кому какие нравятся, но автор рецепта рекомендует такую смесь:
чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
белый молотый перец 1/4 ч. л.
карри 1/4 ч. л.
хмели-сунели 1/4 ч. л.
сушеные орегано, тимьян и майоран по 1/4 ч. л.
мускатный орех - щепотка/

Приготовление:
Грибы вымыть, слегка обсушить.
Все приправы с солью и маслом смешать в отдельной чашечке.
Выложить грибы в жаропрочную форму, полить маслом с приправами.
Закрыть форму крышкой, поставить в духовку минут на 20. Иногда доставать грибы из духовки, перемешивать, зачерпывая со дна выделившийся сок и поливая им грибы. За 4 минуты до конца равномерно посыпать сахаром.

Блюда из грибов 8c031a991909
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Блюда из грибов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из грибов   Блюда из грибов EmptyЧт Дек 17, 2009 7:49 pm

Быстрый суп-пюре из шампиньонов

1 луковица,
сливочное масло для обжаривания,
0,5 кг свежих шампиньонов,
1-2 картофелины,
1 л воды или бульона (мясного, куриного)
200 г сливок 10% жирн.
соль, перец, приправы, зелень

Лук обжарить, бросить в кипящую воду или бульон, добавить порезанную на несколько частей картошку, варить 10-15 минут.
Добавить порезанные на 2-4 части шампиньоны, варить еще 5 минут.
Снять с огня, измельчить блендером, посолить, поперчить, приправить, добавить сливки.
Подавать с зеленью и сухариками.

Блюда из грибов C716c2232071
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из грибов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блюда из курицы
» Блюда из пельменей
» Блюда из рыбы
» Блюда из рыбы и морепродуктов
» Вторые блюда из курицы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В гостях у Добрынина :: Женский клуб :: Кулинарная книга-
Перейти: