В гостях у Добрынина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
В гостях у Добрынина

А мы тут, знаете, все пельмешками балуемся...
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Блюда из рыбы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Блюда из рыбы Empty
СообщениеТема: Блюда из рыбы   Блюда из рыбы EmptyСб Авг 15, 2009 3:09 pm

Приготовление морского языка

Справка:
Настоящий морской язык sole (рыба отряда камбалообразных) - рыба очень дорогая и в Россию почти не ввозится. Дело в том, что то, что продаётся в наших магазинах под этим именем, на самом деле является pangasius (рыба отряда сомообразных). Русское научное название этой рыбы "сом канальный", но из-за неблагозвучия в России он известен как пангасиус. В англоязычных странах ее называют «кэтфиш» (catfish – сом), на Украине - «розовая камбала», «морской сом», а вот у нас его упорно именуют "морским языком", хотя к настоящему морскому языку он не имеет никакого отношения.
Пищевая и энергетическая ценность пангасиуса (на 100 г): калорийность 89 ккал, белки 15 г, жиры 3 г. Пангасиус, поставляемый в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу.


С этой рыбой особо мудрить не надо smile

Можно замариновать его в белом вине с соевым соусом (можно и без соевого соуса, но тогда не забудьте добавить соль), лимонным соком и черным перцем. Затем в этом же маринаде поставить или в духовку, или в СВЧ. Готовится очень быстро.

А можно его пожарить в панировке из муки - когда перевернете, присыпьте кунжутом и еще немного поджарьте.

И еще один простой рецепт: филе пангасиуса хорошенько посолить, поперчить белым перцем, обильно смазать соусом песто по всей длине, завернуть конвертиком или трубочкой, положить сверху большой лист зелёного свежего базилика (если нет свежего базилика, то взять базиликовый песто) и туго завернуть в пищевую плёнку. Далее дать ему полежать в холодильнике часиков 8 и готовить на пару прямо в плёнке 15 минут. Вынуть из плёнки и кушать.
В качестве гарнира хорошо подойдут запечёные баклажаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из рыбы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блюда из рыбы и морепродуктов
» Блюда из курицы
» Блюда из пельменей
» Блюда из грибов
» Вторые блюда из курицы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В гостях у Добрынина :: Женский клуб :: Кулинарная книга-
Перейти: