В гостях у Добрынина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
В гостях у Добрынина

А мы тут, знаете, все пельмешками балуемся...
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Блюда из рыбы и морепродуктов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Блюда из рыбы и морепродуктов Empty
СообщениеТема: Блюда из рыбы и морепродуктов   Блюда из рыбы и морепродуктов EmptyПт Июл 17, 2009 4:01 pm

Рыба по-итальянски

Рецепт из журнала "Худеем правильно", но адаптированный мной fish

Сладкий лук*, много лука, нарезать кольцами и выложить в огнеупорную посуду. Следующим слоем мелко накрошить пару стеблей лиственного сельдерея и пару крупных помидоров. На эти овощи выложить филе нежирной белой рыбы. Приготовить соус: смешать 1 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, мелко нарезанные чеснок (3 зубчика), тимьян и базилик (зелень), 2 ч. л. соли, 0,5-1 ч. л. молотого черного перца. Полить этим соусом рыбу и запекать в духовке 30-35 мин. при t 200 гр.
Напоминаю, что сладкого лука мы нарезали много и поэтому он, приготовленный под рыбой в лимонно-томатном соке, идет как гарнир.

*Сладкий лук можно купить, например, в Метро - цена около 120 руб/кг.


Последний раз редактировалось: Pani Domu (Чт Окт 29, 2009 6:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Блюда из рыбы и морепродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Блюда из рыбы и морепродуктов EmptyПт Июл 31, 2009 8:05 pm

Рыба, запеченная с сыром

400 г замороженного хека;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. приправы "лимонный перец" (lemon pepper);
пучок укропа;
50 г творожного сыра*;
50 г зерненого творога.

Рыбу разморозить, выложить в форму для духовки, обсыпать специями и измельченным укропом. Залить смесью творожного сыра и зерненого творога. Запекать в течение часа при 175 град.

*Творожный сыр у нас продается в моем любимом "МЕТРО", обычно я запекаю рыбу с творожным сыром "Луговая свежесть" или "Альметте". Стоимость упаковки (125-150 г) - 50-60 руб.


Последний раз редактировалось: Pani Domu (Сб Авг 15, 2009 2:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Блюда из рыбы и морепродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Блюда из рыбы и морепродуктов EmptyСб Авг 01, 2009 9:24 am

Рыба в маринаде (для рыбы белых сортов)

Маринад:
йогурт без фруктов (или алексеевская простокваша) 1/3 стакана;
горчица (соус) 1/2 ч. л.;
томатная паста 1 ст. л.;
белое вино 1/4 стакана;
соль 1/2 ч. л.;
сахар 1 ч. л.;
красный перец 1/2 ч. л.;
черный перец 1/4 ч. л.;
зелень рубленая 1,5 ст. л.;
лук мелко рубленый 2 ч. л.;
лимонная цедра 1 ч. л. (можно не добавлять, если не нравится).
Рыбу кусками уложить в миску и равномерно залить маринадом, накрыть и дать постоять в холодильнике 2 часа. Выложить рыбу на смазанную маслом сковороду и запекать при 220С 8-10 минут, достать, один раз перевернуть, залить маринадом и дальше выпекать минут 15.

К рыбе очень подходит на гарнир рис с овощами.
Рис с овощами:
Болгарский перец, морковь, лук шинкуем кубиками и кидаем на раскаленную с маслом сковороду, туда же добавляем зеленый горошек (не консервированный, а, например, замороженный Бондюэль), стручковую фасоль. Это надо быстро обжарить на сильном огне, затем засыпать сырой промытый рис и тоже слегка обжарить с овощами (1 мин). Далее добавляем белое вино 1/4 стакана (не обязательно), даем ему впитаться и выпариться, и, наконец, кипяток, чтобы только рис покрыть. Отсавляем томиться до готовности. Соль, приправы по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Блюда из рыбы и морепродуктов Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов   Блюда из рыбы и морепродуктов EmptyЧт Окт 29, 2009 6:22 pm

Креветки с цитрусово-йогуртным дипом

Все очень просто.

500 г больших креветок отварить.

Сервировать с цитрусово-йогуртным дипом.
Дип - соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. dip - макать, окунать). (с) Вики

125 мл йогурта
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. семян фенхеля
1/8 ч.л. хлопьев чили
соль

Подготовить составные.
Блюда из рыбы и морепродуктов Eeaae7e6d4b5

Срезать цедру с апельсина. Выжать сок цитрусовых.
Блюда из рыбы и морепродуктов D7856145d127

Хорошо смешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу.
Не перемешивайте соус блендером, он разобьет кремообразную консистенцию йогурта, и соус получится слишком жидким. С другой стороны, блендер нужен, чтобы размельчить апельсиновую цедру и фенхель. Выход такой - в отдельной посуде взбейте коктейль из сока цитрусовых и специй, а затем влейте его в йогурт и перемешайте соус ложкой.
Блюда из рыбы и морепродуктов 5999c147528f
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Блюда из рыбы
» Блюда из грибов
» Блюда из курицы
» Блюда из пельменей
» Вторые блюда из курицы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В гостях у Добрынина :: Женский клуб :: Кулинарная книга :: Здоровые рецепты-
Перейти: