Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Блюда из грибов Чт Дек 17, 2009 7:45 pm | |
| Грибы запеченныеРецепт подглядела здесь. Блюдо пользуется бешеной популярностью - очень вкусное и абсолютно нехлопотное в приготовлении. - шампиньоны 0,5 кг - сливочное (или оливковое) масло - соль 1 ч. л. - сахар (лучше коричневый) 1/4 ч. л. - специи /любые, кому какие нравятся, но автор рецепта рекомендует такую смесь: чёрный молотый перец 1/3 ч. л. белый молотый перец 1/4 ч. л. карри 1/4 ч. л. хмели-сунели 1/4 ч. л. сушеные орегано, тимьян и майоран по 1/4 ч. л. мускатный орех - щепотка/ Приготовление: Грибы вымыть, слегка обсушить. Все приправы с солью и маслом смешать в отдельной чашечке. Выложить грибы в жаропрочную форму, полить маслом с приправами. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку минут на 20. Иногда доставать грибы из духовки, перемешивать, зачерпывая со дна выделившийся сок и поливая им грибы. За 4 минуты до конца равномерно посыпать сахаром. | |
|
Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Блюда из грибов Чт Дек 17, 2009 7:49 pm | |
| Быстрый суп-пюре из шампиньонов1 луковица, сливочное масло для обжаривания, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1-2 картофелины, 1 л воды или бульона (мясного, куриного) 200 г сливок 10% жирн. соль, перец, приправы, зелень Лук обжарить, бросить в кипящую воду или бульон, добавить порезанную на несколько частей картошку, варить 10-15 минут. Добавить порезанные на 2-4 части шампиньоны, варить еще 5 минут. Снять с огня, измельчить блендером, посолить, поперчить, приправить, добавить сливки. Подавать с зеленью и сухариками. | |
|