Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Вторые блюда из курицы Пн Авг 17, 2009 12:03 pm | |
| Курица, запеченная под соусом карриЭто любимое блюдо нашей семьи Курицу разморозить, нарезать порционно или оставить целиком, натереть солью и обмазать соусом карри. Оставить курицу на 20-30 минут для маринования. Я выбираю для этого рецепта фруктовый соус карри Geo Collection компании "Дарсил" или овощной соус карри Uncle Ben's. Соусы на основе майонеза (Calve, Heinz) здесь не подходят. Затем затолкать все в рукав для запекания, закрыть рукав специальными зажимами, сделать в нем несколько проколов для выхода пара и поместить в разогретую духовку. Время запекания зависит от размеров курицы: курицу весом 1,5 кг рекомендуется готовить 30 мин при температуре 200 град, затем снизить до 120 град и держать в духовке до подрумянивания кожицы и выкипания бульона (еще примерное 30 мин.). Целую курицу рекомендуется по истечении половины времени готовки перевернуть на другую сторону. | |
|