Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Блюда из курицы Сб Авг 01, 2009 8:41 am | |
| Сочные куриные тефтели
1 яйцо; 4 ст. л. воды; 1/2 стакана геркулеса; 1/2 ч. л. паприки; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 1/2 ч. л. черного перца; 1 ч. л. соли; 50 г нежирного творога; 1 луковица; 2-4 зубчика чеснока; 400 г куриного филе.
Прокрутить в мясорубке куриное филе, лук и чеснок. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, творог и фарш, перемешать. Сформовать 25 тефтелей, выложить их на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запекать 20 мин. при 200 град. Подавать с вареным картофелем и укропной подливкой. Укропная подливка: Смешать 200 г йогурта без наполнителей (можно простоквашу совхоза "Алексеевский"), 3 ст. л. горчицы, 1/4 стакана мелко порезанного укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотого черного перца. | |
|
Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Блюда из курицы Пн Дек 07, 2009 7:42 pm | |
| Салат с курицей, грейпфрутом и фисташками2 грейпфрута 2 кусочка куриного филе 1/2 небольшой красной луковицы 2 ст л зеленых фисташек 2 ст л орехового масла соль, черный перец Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать. Луковицу тонко порезать кольцами, залить на 3-5 мин уксусом, потом промыть холодной водой. Грейпфрут очистить, дольки освободить от горькой пленки, аккуратно поломать каждую на несколько частей. Лучше, чтобы грейпфрут был только что из холодильника, потому что холодный грейпфрут - это песня!) Все сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и перца. | |
|
Бублик
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-08-31
| Тема: Re: Блюда из курицы Вт Авг 31, 2010 10:12 pm | |
| Очень люблю курочку, тефтельки обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Поделюсь рецептом блюда из куриного филе приготовленного в духовке, уже с гарниром. Было вкусно. Ингредиенты: куриная грудинка без кости 1 шт рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан кабачок средний 1 шт масло сливочное 25 г масло подсолнечное 3-4 ст. ложка соль 1 ч. ложка зелень петрушки по вкусу мята по вкусу перец красный по вкусу Приготовление: Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3-4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу. Приятного аппетита! | |
|
Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Блюда из курицы Чт Сен 02, 2010 5:10 am | |
| - Бублик пишет:
- Поделюсь рецептом блюда из куриного филе
спасибо! | |
|