| В гостях у Добрынина А мы тут, знаете, все пельмешками балуемся... |
| | Салаты и закуски | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Салаты и закуски Пн Июл 27, 2009 8:16 pm | |
| ЦезарьКлассический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из г. Тихуана. По легенде салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Итальянец натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Моя любимая вариация на тему "Цезаря": крупно порезать помидоры (или помидоры черри половинками); копченую курицу - тоже крупными кубиками; перепелиные яйца - на половинки; сыр пармезан настругать пластинками; белый хлеб порезать крупными дольками и насушить в микроволновке или духовке сухарики (обязательно домашние!); добавить много зелени. Все заправить майонезом с капелькой горчицы, выложить в салатницу на листья салата.
Последний раз редактировалось: Pani Domu (Пн Июл 27, 2009 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Салаты и закуски Пн Июл 27, 2009 8:26 pm | |
| Куриный салат с морковчой Три маринованных огурчика среднего размера; три отварных яйца; три отварных картофелины среднего размера; одна луковица; 100 г «корейской» моркови; отварная куриная грудка. Нарезать кубиками огурцы, яйца, картофель, лук, куриное мясо. Мелко накрошить "корейскую" морковку. Заправить майонезом. | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Салаты и закуски Пт Июл 31, 2009 8:30 pm | |
| Салат с креветками и огурцами
Креветки 300 г; огурцы свежие среднего размера 3 шт.; яблоко зеленое (симиренко) 1 шт.; яйца 5 шт.
Креветки отварить 3-5 мин., почистить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Яйца отварить, нарезать соломкой. Заправить майонезом, перемешать. | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Авг 01, 2009 9:26 am | |
| Салат с грушей
Нарезать ломтиками грушу, кочанный салат и порубить грецкие орехи. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и соли. Очень легкий и приятный салатик. | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Авг 01, 2009 9:28 am | |
| Салат с маком
Готовится слоями. Копченую курицу (мясо) рвем на куски, потом салат - тоже рвем, затем помидоры, нарезанные кубиками, сверху сухарики (домашние), заливаем майонезом и засыпаем кондитерским маком. Перемешиваем только у себя в тарелке. | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Авг 15, 2009 2:49 pm | |
| Салат из фунчозыБобовая вермишель "Фунчоза"* - экзотический гарнир к восточным деликатесам и необходимая составляющая многих блюд. Фунчоза сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы. Прозрачная, словно стеклянная, эластичная фунчоза обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд - вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Фунчоза – 1 упаковка; куриное филе 300 г; редька 1 шт ; морковь 1-2 шт; лук 1 шт; чеснок 2-3 зубчика; растительное масло для жарки; зелень петрушки, укропа и обязательно кинзы; соевый соус; соль, перец, кунжут, васаби и др. специи. Отварить фунчозу: закинуть в кипящую воду на 2-3 мин, не больше, иначе она разварится (нитку, которой перевязана вермишель, перед варкой снимите - иногда она бывает с каким-то одеколонным душком). Готовая вермишель становится характерной серой и прозрачной. Откинуть на дуршлаг и дать спокойно стечь. Куриное филе нарезать тонкими «червячками». Лук порезать в тонкие полукольца. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и поджарить еще 2 мин. Нарезать или порвать руками длинные нити фунчозы. Выложить овощи и фунчозу в большую салатную миску, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень, полить соевым соусом. Можно добавить семян кунжута, можно пасту васаби, предварительно растертую в небольшом количестве соевого соуса. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30-40 мин. *В Уфе фунчозу можно купить в супермаркетах. В "Матрице" она стоит около 55 р. за упаковку.
Последний раз редактировалось: Pani Domu (Пн Дек 07, 2009 7:46 pm), всего редактировалось 3 раз(а) | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Салаты и закуски Ср Авг 19, 2009 3:16 pm | |
| Салат с руколой и помидорами черриОдин из моих любимых. Готовить очень просто, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. салат рукола (или смесь руколы и радичио) помидорки черри мини-моцарелла (можно и сыр фета) соевый соус мед горчица уксус бальзамик Приготовление: Салат руколу порвать руками, черри порезать пополам, шарики моцареллы тоже (фету кубиками). Перемешать. Можно добавить кедровые орешки*. Приготовить соус: соевый соус, горчицу, мед и бальзамический уксус перемешать в пропорциях, которые вам подсказывает сердце. Полить салат соусом и быстро съесть - хранению не подлежит. * Кедровые орешки - самые нежные и деликатные орехи. Они содержат много масла, поэтому быстро портятся. Хранить их надо в плотно закрывающемся контейнере, предпочтительнее в холодильнике, но зачастую условия и сроки хранения продавцами не соблюдаются. Кроме того, если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность того, что из него перед фасовкой отжали немного масла - в этом случае орех портится еще быстрее. Чем опасны залежавшиеся кедровые орешки? В них выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению. Если у вас вдруг появилась непонятная горечь во рту, вспомните, не ели ли вы в последнее время чищенные кедровые орешки, пусть даже совсем немного, пусть даже на вкус они были ничуть не прогорклыми. Если да, значит, вам попались "неправильные"орешки, избегайте их употребления в дальнейшем, и горечь во рту со временем пройдет.
Последний раз редактировалось: Pani Domu (Чт Дек 17, 2009 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | shelady
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2009-09-12
| Тема: Re: Салаты и закуски Сб Сен 12, 2009 3:28 pm | |
| спасибо за вкусные рецепты | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| | | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Салаты и закуски Вс Ноя 22, 2009 11:18 am | |
| Отличная закуска - хрустящая капуста! Предлагаю вам два замечательных рецепта вкуснейшей капустки, оба хороши, даже не знаю, какой лучше, сами попробуйте и решайте! Начало в обоих рецептах одинаковое. Берем 2 кг капусты, 3-4 морковки, тонко шинкуем: Все перемешиваем и набиваем в 3-литровую стерилизованную банку: Теперь рецепт №1Проделать длинным ножом в центре дырочку и не вытаскивая ножа залить: 1/2 стакана масла, 1/2 стакана уксуса, весь рассол. Рассол: 1/2 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 литр воды. Вскипятить и ОСТУДИТЬ. 1 день подержать при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Готово на следующий день. Рецепт №2Приготовить соленый раствор (2 ст. л. соли на литр воды), залить им капусту до горлышка. Настаивать в течение 3 дней на подоконнике. На второй день капуста начнет бродить, и рассол начнет выпирать из банки: Тут уж, понятно, надо будет спицей несколько раз в день протыкать капусту на всю глубину. Через три дня сливаем рассол в другую емкость, растворяем в нем 5 ст. л. сахара, снова заливаем им капусту и через 2 часа убираем в холодильник. Как охладится, все - можно есть! Капуста по этим рецептам получается очень вкусная, сладко-кислая и хрустящая. Обязательно попробуйте! | |
| | | profugol
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2010-08-03
| Тема: рецепт салата цезарь с курицей и майонезом Вт Авг 03, 2010 10:31 pm | |
| Хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата цезарь с курицей и майонезом Удивить народ этим салатом, конечно, не удастся – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидоры и огурцами… Кстати, говорят, что заправлять майонезом этот салат нельзя – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной вариант «Цезаря». Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым. Хлеб, нарезанный кубиками по 1,5-2 см, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (2 ст. л.), посыпьте солью и перцем, перемешайте. Обжарьте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (в течение 12-15 минут). Выньте и остудите. Оставшуюся ложку оливкового масла разогрейте на сковороде. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы до готовности и остудите. Разорвите листья салата на полоски шириной 2,5 см. Вымойте и высушите. Смешайте в блендере до однородности лимонный сок, майонез, сыр, анчоусы (если есть) и чеснок. Разделите куриное мясо на кусочки (полоски), перемешайте с салатными листьями, сухариками и заправкой (сухарики добавляйте в салат сразу перед подачей к столу). Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порции: Хлеб белый (итальянский) нарезанный кубиками – 4 стакана Масло оливковое – 3 ст. л. Соль, перец Куриное мясо – 4 отбивные по 1,5 см толщиной (300 г) Салат-латук – 500 г Для заправки: Сок лимонный свежий – 0,25 стакана Майонез нежирный – 0,25 стакана Сыр Пармезан тертый – 0,25 стакана Филе анчоусов (желательно), мелко нарезанные – 2 шт. Чеснок – 1 маленький зубок | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Салаты и закуски Чт Сен 02, 2010 5:08 am | |
| - profugol пишет:
- Хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата цезарь с курицей и майонезом
Спасибо за рецепт! | |
| | | Tira
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2018-06-06
| Тема: Re: Салаты и закуски Вт Июн 12, 2018 6:46 pm | |
| Вкусная еда - салат фунчоза. Салат "Фунчоза по-корейски" Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки. Продукты Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100-150 г Морковь - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Укроп свежий - 1 веточка Петрушка свежая - 1 веточка Масло оливковое - 4 ст. л. Уксус - 1 ст. л. Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) - 2 ч. л. Соль - по вкусу Подготавливаем ингредиенты для салата "Фунчоза по-корейски". Как приготовить салат "Фунчоза по-корейски": Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде. По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко. Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок. Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло. В салатнице смешиваем все продукты. Заливаем все продукты будущего салата заправкой. Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа. Салат "Фунчоза по-корейски" готов. Приятного аппетита! Еще рецептики в тему russianfood.com/recipes/?fid=1196 | |
| | | | Салаты и закуски | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|