В гостях у Добрынина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
В гостях у Добрынина

А мы тут, знаете, все пельмешками балуемся...
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Салаты и закуски

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyПн Июл 27, 2009 8:16 pm

Цезарь
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из г. Тихуана. По легенде салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Итальянец натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.

Моя любимая вариация на тему "Цезаря":

крупно порезать помидоры (или помидоры черри половинками);
копченую курицу - тоже крупными кубиками;
перепелиные яйца - на половинки;
сыр пармезан настругать пластинками;
белый хлеб порезать крупными дольками и насушить в микроволновке или духовке сухарики (обязательно домашние!);
добавить много зелени.
Все заправить майонезом с капелькой горчицы, выложить в салатницу на листья салата.


Последний раз редактировалось: Pani Domu (Пн Июл 27, 2009 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyПн Июл 27, 2009 8:26 pm

Куриный салат с морковчой
Три маринованных огурчика среднего размера;
три отварных яйца;
три отварных картофелины среднего размера;
одна луковица;
100 г «корейской» моркови;
отварная куриная грудка.
Нарезать кубиками огурцы, яйца, картофель, лук, куриное мясо. Мелко накрошить "корейскую" морковку. Заправить майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyПт Июл 31, 2009 8:30 pm

Салат с креветками и огурцами

Креветки 300 г;
огурцы свежие среднего размера 3 шт.;
яблоко зеленое (симиренко) 1 шт.;
яйца 5 шт.

Креветки отварить 3-5 мин., почистить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Яйца отварить, нарезать соломкой. Заправить майонезом, перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyСб Авг 01, 2009 9:26 am

Салат с грушей

Нарезать ломтиками грушу, кочанный салат и порубить грецкие орехи. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и соли.
Очень легкий и приятный салатик.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyСб Авг 01, 2009 9:28 am

Салат с маком

Готовится слоями. Копченую курицу (мясо) рвем на куски, потом салат - тоже рвем, затем помидоры, нарезанные кубиками, сверху сухарики (домашние), заливаем майонезом и засыпаем кондитерским маком. Перемешиваем только у себя в тарелке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyСб Авг 15, 2009 2:49 pm

Салат из фунчозы

Бобовая вермишель "Фунчоза"* - экзотический гарнир к восточным деликатесам и необходимая составляющая многих блюд. Фунчоза сохраняет все ценные свойства зеленых бобов, но гораздо более удобна и универсальна в использовании, чем цельные бобы. Прозрачная, словно стеклянная, эластичная фунчоза обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд - вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй.
Салаты и закуски 0add0b3d37f3

Фунчоза – 1 упаковка;
куриное филе 300 г;
редька 1 шт ;
морковь 1-2 шт;
лук 1 шт;
чеснок 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки, укропа и обязательно кинзы;
соевый соус;
соль, перец, кунжут, васаби и др. специи.

Отварить фунчозу: закинуть в кипящую воду на 2-3 мин, не больше, иначе она разварится (нитку, которой перевязана вермишель, перед варкой снимите - иногда она бывает с каким-то одеколонным душком). Готовая вермишель становится характерной серой и прозрачной. Откинуть на дуршлаг и дать спокойно стечь.
Салаты и закуски 14ba445a1dcb

Куриное филе нарезать тонкими «червячками». Лук порезать в тонкие полукольца. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку.
Салаты и закуски Bfbc1aff1f76

Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и поджарить еще 2 мин.

Нарезать или порвать руками длинные нити фунчозы. Выложить овощи и фунчозу в большую салатную миску, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень, полить соевым соусом. Можно добавить семян кунжута, можно пасту васаби, предварительно растертую в небольшом количестве соевого соуса. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
Салаты и закуски B751e535722c

*В Уфе фунчозу можно купить в супермаркетах. В "Матрице" она стоит около 55 р. за упаковку.


Последний раз редактировалось: Pani Domu (Пн Дек 07, 2009 7:46 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyСр Авг 19, 2009 3:16 pm

Салат с руколой и помидорами черри

Один из моих любимых. Готовить очень просто, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

салат рукола (или смесь руколы и радичио)
помидорки черри
мини-моцарелла (можно и сыр фета)
соевый соус
мед
горчица
уксус бальзамик

Приготовление:
Салат руколу порвать руками, черри порезать пополам, шарики моцареллы тоже (фету кубиками). Перемешать. Можно добавить кедровые орешки*.
Приготовить соус: соевый соус, горчицу, мед и бальзамический уксус перемешать в пропорциях, которые вам подсказывает сердце.
Полить салат соусом и быстро съесть - хранению не подлежит.
Салаты и закуски 233258634986

*Кедровые орешки - самые нежные и деликатные орехи. Они содержат много масла, поэтому быстро портятся. Хранить их надо в плотно закрывающемся контейнере, предпочтительнее в холодильнике, но зачастую условия и сроки хранения продавцами не соблюдаются. Кроме того, если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность того, что из него перед фасовкой отжали немного масла - в этом случае орех портится еще быстрее.
Чем опасны залежавшиеся кедровые орешки? В них выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению. Если у вас вдруг появилась непонятная горечь во рту, вспомните, не ели ли вы в последнее время чищенные кедровые орешки, пусть даже совсем немного, пусть даже на вкус они были ничуть не прогорклыми. Если да, значит, вам попались "неправильные"орешки, избегайте их употребления в дальнейшем, и горечь во рту со временем пройдет.


Последний раз редактировалось: Pani Domu (Чт Дек 17, 2009 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
shelady




Сообщения : 1
Дата регистрации : 2009-09-12

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyСб Сен 12, 2009 3:28 pm

спасибо за вкусные рецепты
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyВс Сен 13, 2009 8:56 pm

shelady пишет:
спасибо за вкусные рецепты
blumen
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyВс Ноя 22, 2009 11:18 am

Отличная закуска - хрустящая капуста!

Предлагаю вам два замечательных рецепта вкуснейшей капустки, оба хороши, даже не знаю, какой лучше, сами попробуйте и решайте! dance

Начало в обоих рецептах одинаковое.
Берем 2 кг капусты, 3-4 морковки, тонко шинкуем:
Салаты и закуски 30f29dc73a2a

Все перемешиваем и набиваем в 3-литровую стерилизованную банку:
Салаты и закуски E1f7d0e80e4c

Теперь рецепт №1

Проделать длинным ножом в центре дырочку и не вытаскивая ножа залить:
1/2 стакана масла,
1/2 стакана уксуса,
весь рассол.
Рассол: 1/2 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 литр воды. Вскипятить и ОСТУДИТЬ.

1 день подержать при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Готово на следующий день.

Рецепт №2

Приготовить соленый раствор (2 ст. л. соли на литр воды), залить им капусту до горлышка. Настаивать в течение 3 дней на подоконнике. На второй день капуста начнет бродить, и рассол начнет выпирать из банки:
Салаты и закуски 5cd3f4da2ce3
Тут уж, понятно, надо будет спицей несколько раз в день протыкать капусту на всю глубину.

Через три дня сливаем рассол в другую емкость, растворяем в нем 5 ст. л. сахара, снова заливаем им капусту и через 2 часа убираем в холодильник. Как охладится, все - можно есть!

Капуста по этим рецептам получается очень вкусная, сладко-кислая и хрустящая. Обязательно попробуйте!
Салаты и закуски Be0b905bca81
Вернуться к началу Перейти вниз
profugol




Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-08-03

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: рецепт салата цезарь с курицей и майонезом   Салаты и закуски EmptyВт Авг 03, 2010 10:31 pm

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата цезарь с курицей и майонезом
Удивить народ этим салатом, конечно, не удастся – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидоры и огурцами… Кстати, говорят, что заправлять майонезом этот салат нельзя – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной вариант «Цезаря». Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.
Хлеб, нарезанный кубиками по 1,5-2 см, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (2 ст. л.), посыпьте солью и перцем, перемешайте. Обжарьте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (в течение 12-15 минут). Выньте и остудите.
Оставшуюся ложку оливкового масла разогрейте на сковороде. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы до готовности и остудите.
Разорвите листья салата на полоски шириной 2,5 см. Вымойте и высушите.
Смешайте в блендере до однородности лимонный сок, майонез, сыр, анчоусы (если есть) и чеснок. Разделите куриное мясо на кусочки (полоски), перемешайте с салатными листьями, сухариками и заправкой (сухарики добавляйте в салат сразу перед подачей к столу). Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Хлеб белый (итальянский) нарезанный кубиками – 4 стакана
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, перец
Куриное мясо – 4 отбивные по 1,5 см толщиной (300 г)
Салат-латук – 500 г
Для заправки:
Сок лимонный свежий – 0,25 стакана
Майонез нежирный – 0,25 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0,25 стакана
Филе анчоусов (желательно), мелко нарезанные – 2 шт.
Чеснок – 1 маленький зубок
Вернуться к началу Перейти вниз
Pani Domu
Хозяюшка
Pani Domu


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-06-28
Откуда : Добрынинлэнд

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyЧт Сен 02, 2010 5:08 am

profugol пишет:
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата цезарь с курицей и майонезом

Спасибо за рецепт!
Вернуться к началу Перейти вниз
Tira




Сообщения : 1
Дата регистрации : 2018-06-06

Салаты и закуски Empty
СообщениеТема: Re: Салаты и закуски   Салаты и закуски EmptyВт Июн 12, 2018 6:46 pm

Вкусная   еда - салат фунчоза.
Салат "Фунчоза по-корейски"
Салаты и закуски Sm_132004
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.
Продукты
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100-150 г
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 веточка
Петрушка свежая - 1 веточка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) -  2 ч. л.
Соль - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для салата "Фунчоза по-корейски".
Как приготовить салат "Фунчоза по-корейски":

Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.
По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.
Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.
Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.
В салатнице смешиваем все продукты.
Заливаем все продукты будущего салата заправкой.
Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.
Салат "Фунчоза по-корейски" готов. Приятного аппетита!
Еще рецептики  в тему russianfood.com/recipes/?fid=1196
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Салаты и закуски
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В гостях у Добрынина :: Женский клуб :: Кулинарная книга-
Перейти: