| В гостях у Добрынина А мы тут, знаете, все пельмешками балуемся... |
| | Блюда из рыбы и морепродуктов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов Пт Июл 17, 2009 4:01 pm | |
| Рыба по-итальянскиРецепт из журнала "Худеем правильно", но адаптированный мной Сладкий лук*, много лука, нарезать кольцами и выложить в огнеупорную посуду. Следующим слоем мелко накрошить пару стеблей лиственного сельдерея и пару крупных помидоров. На эти овощи выложить филе нежирной белой рыбы. Приготовить соус: смешать 1 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, мелко нарезанные чеснок (3 зубчика), тимьян и базилик (зелень), 2 ч. л. соли, 0,5-1 ч. л. молотого черного перца. Полить этим соусом рыбу и запекать в духовке 30-35 мин. при t 200 гр. Напоминаю, что сладкого лука мы нарезали много и поэтому он, приготовленный под рыбой в лимонно-томатном соке, идет как гарнир. *Сладкий лук можно купить, например, в Метро - цена около 120 руб/кг.
Последний раз редактировалось: Pani Domu (Чт Окт 29, 2009 6:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Пт Июл 31, 2009 8:05 pm | |
| Рыба, запеченная с сыром
400 г замороженного хека; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. приправы "лимонный перец" (lemon pepper); пучок укропа; 50 г творожного сыра*; 50 г зерненого творога.
Рыбу разморозить, выложить в форму для духовки, обсыпать специями и измельченным укропом. Залить смесью творожного сыра и зерненого творога. Запекать в течение часа при 175 град.
*Творожный сыр у нас продается в моем любимом "МЕТРО", обычно я запекаю рыбу с творожным сыром "Луговая свежесть" или "Альметте". Стоимость упаковки (125-150 г) - 50-60 руб.
Последний раз редактировалось: Pani Domu (Сб Авг 15, 2009 2:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Сб Авг 01, 2009 9:24 am | |
| Рыба в маринаде (для рыбы белых сортов)
Маринад: йогурт без фруктов (или алексеевская простокваша) 1/3 стакана; горчица (соус) 1/2 ч. л.; томатная паста 1 ст. л.; белое вино 1/4 стакана; соль 1/2 ч. л.; сахар 1 ч. л.; красный перец 1/2 ч. л.; черный перец 1/4 ч. л.; зелень рубленая 1,5 ст. л.; лук мелко рубленый 2 ч. л.; лимонная цедра 1 ч. л. (можно не добавлять, если не нравится). Рыбу кусками уложить в миску и равномерно залить маринадом, накрыть и дать постоять в холодильнике 2 часа. Выложить рыбу на смазанную маслом сковороду и запекать при 220С 8-10 минут, достать, один раз перевернуть, залить маринадом и дальше выпекать минут 15.
К рыбе очень подходит на гарнир рис с овощами. Рис с овощами: Болгарский перец, морковь, лук шинкуем кубиками и кидаем на раскаленную с маслом сковороду, туда же добавляем зеленый горошек (не консервированный, а, например, замороженный Бондюэль), стручковую фасоль. Это надо быстро обжарить на сильном огне, затем засыпать сырой промытый рис и тоже слегка обжарить с овощами (1 мин). Далее добавляем белое вино 1/4 стакана (не обязательно), даем ему впитаться и выпариться, и, наконец, кипяток, чтобы только рис покрыть. Отсавляем томиться до готовности. Соль, приправы по вкусу. | |
| | | Pani Domu Хозяюшка
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2009-06-28 Откуда : Добрынинлэнд
| Тема: Re: Блюда из рыбы и морепродуктов Чт Окт 29, 2009 6:22 pm | |
| Креветки с цитрусово-йогуртным дипом Все очень просто. 500 г больших креветок отварить. Сервировать с цитрусово-йогуртным дипом. Дип - соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. dip - макать, окунать). (с) Вики125 мл йогурта 2 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. семян фенхеля 1/8 ч.л. хлопьев чили соль Подготовить составные. Срезать цедру с апельсина. Выжать сок цитрусовых. Хорошо смешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Не перемешивайте соус блендером, он разобьет кремообразную консистенцию йогурта, и соус получится слишком жидким. С другой стороны, блендер нужен, чтобы размельчить апельсиновую цедру и фенхель. Выход такой - в отдельной посуде взбейте коктейль из сока цитрусовых и специй, а затем влейте его в йогурт и перемешайте соус ложкой. | |
| | | | Блюда из рыбы и морепродуктов | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|